Виды резинового покрытия

Варианты покрытия:

1. Выпуск в рулонах. На заводе состав в жидком виде застывает и нарезается на полоски нужной длины и ширины. Перед укладкой такого варианта поверхность тщательно зачищается, смазывается клеем, а после наложения закрепляются стыки кусков.
2. Плиточный выпуск. Метод основывается на отливке плиточной поверхности разнообразных форм и размеров. Для того чтобы уложить ее, необходимо выровнять и очистить от загрязнений имеющуюся поверхность, выполнить дренаж. Затем нанести клеящее вещество, уложить плитку, используя уровень, а в процессе работы следить за тем, чтобы остатки клея не оставались на внешней стороне покрытия.
3. Смесь для бесшовного покрытия. Ее изготавливают на производстве в сухом виде, перед укладкой требуется разбавление, после этого заливается смесью нужная по размерам территория.


Залить площадку самостоятельно можно следующим образом:
- учитывать, что укладка должна осуществляться только на пол из таких материалов как бетон, дерево или асфальт.
- очистить и отшлифовать основу. Если она бетонная - сбрызнуть водой и пропылесосить после шлифовки.
- соблюдать температурный режим, составляющий более шести градусов выше нуля.
- наложить слой грунта, при этом дав ему хорошо просохнуть один или несколько дней.
- замешать раствор, включающий крошку резиновую, клея из полиуретана и нужный краситель. Все пропорции должны быть строго соблюдены.
- полученным раствором залить поверхность, соблюдая толщину в восемь сантиметров.
- выровнять поверхность и дать хорошо просохнуть двое суток.
- конечным шагом станет покрытие специальным лаком с использованием для работы велюрового валика.
Технология нанесения резинового покрытия для детских площадок проста и не трудоемка, с этим может справиться любой ответственный и старательный хозяин.


Способы изготовления покрытия для детских площадок в домашних условиях


Резиновая крошка, при желании, может быть изготовлена самостоятельно и с вполне удовлетворительными показателями. Таких способов известно два.
Первый способ. Потребуются старые шины или автопокрышки, а также возможность создавать очень низкие температуры. Диапазон должен быть от семидесяти до восьмидесяти градусов ниже нуля. В таких условиях резина станет ломкой, очень просто раздробляется на мелкие частички.
Второй способ. Потребуются острые режущие или рубящие предметы, к примеру, ножницы, топор и т.п. Также в запасе должно иметься большое количество резинового материала. Самым оптимальным вариантом будут шины, хорошо поддающиеся всякого рода воздействиям. Удаляется корд, нарезается материал на полоски и измельчается острыми инструментами до крошки. Нужно учесть, что на один метр квадратный покрытия с сантиметровой толщиной стоит запастись 8 килограммами резины. А далее укладка осуществляется по вышеуказанному методу.
Резиновая крошка как материал для покрытия игровых площадок отличается не только практичностью и привлекательным внешним видом, но и высокой степенью безопасности, как для детей, так и атмосферы. Разнообразные варианты цветовой гаммы способствуют созданию эффектных и необычных геометрических рисунков, футуристических орнаментов. Правильный подход и доля воображения привлечет внимание к такой зоне всех окружающих и доставит несравнимое удовольствие детям. Благодаря своим свойствам резиновое покрытие становится все популярнее с каждым годом.